再次回击2.5亿坏账风波 陆金所宣称获30亿融资

发布时间:2015-03-27 16:05:10 来源: 腾讯科技

?

?

再次回击2.5亿坏账风波 陆金所宣称获30亿融资

?

腾讯科技讯(乐天)3月16日消息,中国平安旗下互联网金融平台陆金所近期烦恼不断,陷入2.5亿坏账风波,又被大公国际信用评级机构列入互联网金融黑名单。

今日下午,陆金所紧急召开发布会,公司CFO等出席,陆金所表示,陆金所坚决抵制歪曲事实、恶意中伤的行为,并将视其对公司的伤害程度保留追究法律责任的权利。

陆金所透露,陆金所成功进行新的融资安排,将获得新的资金支持,总额达到30亿元人民币,将于近期全部到位,目前正在办理相关手续。

陆金所表示,其8.37亿元人民币注册资本在2014年2月已实缴到位,该信息在上海市工商管理部门可查询核实。

据陆金所介绍,每一位投资者或融资者都可获得完整的交易合同,投资者可以随时查阅、下载和留存。陆金所平台上每个项目之间都有严格的防火墙,以防止不同项目间风险转移。

陆金所还明确否认存在关联担保,称平台上“稳盈-安e”业务是个人与个人间借贷,担保公司给借款人提供担保,与陆金所平台没关系,陆金所不是借贷一方,也不是担保关系一方。

“虽然陆金所和平安融资担保(天津)有限公司同属平安集团成员之一,但平安集团下的各公司都是相互独立的,独立法人,独立资本,独立经营。”

陆金所指出,各公司间建立有国际标准、严格的防火墙。平安融资担保(天津)有限公司严格按照相关法律法规和监管要求依法合规经营,未为陆金所自身经营提供任何形式的担保。

“陆金所不设资金池。”陆金所明确表示,陆金所是一个金融资产交易信息服务平台,对于平台上的产品和资产不设立资金池、不提供期限错配以短养长。

谈及近期市场关心的“平安国际保理”相关问题时,陆金所方面表示,这是平安国际保理正常经营过程中发生的债权纠纷,平安国际保理正在通过正常的司法程序追讨债务,陆金所确认此次业务纠纷不会影响任何陆金所平台上的投资人。

陆金所指出,“陆金所一直保持开放态度,继续严格保护投资者权益。但对于歪曲事实、恶意中伤的行为,陆金所坚决抵制,并视其对陆金所的伤害程度保留追究法律责任的权利。”

网友热评
郑重声明:发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着《搜福网》网站赞同或者否定本文部分以及全部观点。对文章中所引用的一些数据、图片来源,我们不保证其是否有针对或攻击性,如果您对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
//统计